Дебют непрофессионалов
АВТОР

24.01.2008 • 01:51 966

Дебют непрофессионалов

Скоро на экраны выйдет картина «Уялы телефон»

Казахстанская студия B7M завершает работу над фильмом «Уялы телефон» («Сотовый телефон»). Режиссер-постановщик картины Еркебулан Тасынов также выступает как автор сценария совместно с B7M. Следует отметить, что это его первая режиссерская работа. Тасынов знаком зрительской аудитории по фильму «Жаралы сезiм» («Раненое чувство») Еркина Ракишева, в котором играет одну из главных ролей. Оператор-постановщик фильма - Казбек Амержанов, выпускник КазНАИ им. Т. Жургенова. Его документальный фильм «Священный Казыгурт» (в соавторстве с Динмуханом Нурманулы) был отмечен призом на МКФ «Шакен жулдыздары». 

Бюджет дебютного видеофильма новой студии составил около $70 тыс. На данном этапе полностью закончен монтаж фильма, и подготовлены рекламные билборды, которые будут размещены в скором времени на оживленных улицах Алматы. Сейчас на стадии завершения речевое и шумовое озвучивание, которое проходит на тон-студии АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Звукорежиссер фильма – Илья Биссеров.  

По жанру «Уялы телефон» – современная криминальная драма. Действие в фильме разворачивается в наши дни, в большом городе. Картина рассказывает историю друзей (три юноши и одна девушка), об их стремительном взлете и неминуемом падении. 

В картине все без исключения роли исполняют непрофессиональные актеры-дебютанты. В главных ролях Азамат Ырзагалиев, Чингис Абдраимов, Бауыржан Тунгатбаев и Асель Мергенкызы. Съемки картины проходили минувшим летом в Алматы - на улицах и в интерьерах. Натурные съемки были произведены на Капшагайском водохранилище и в ущелье Алмаарасан.

Специально для фильма «Уялы телефон» был записан саундтрек - песня «Кешiр жаным» в исполнении популярного певца казахстанской эстрады Женисхана. На эту песню был снят клип с использованием кадров из фильма. Клип сейчас в ротации по телевидению.

Авторы проекта намерены прокатать свою дебютную картину по кинотеатрам республики. Планируется, что «Уялы телефон» появится на большом экране уже к началу весны текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фильмы

24.01.2008 • 01:51 966

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus