USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
82.18$
+0.150
BTC
68177.60$
+551.000

Борат Сагдиев умер…

Саша Барон Коэн намерен отказаться от образа «казахского журналиста»?Британский комик Саша Барон Коэн объявил, что больше никогд...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Саша Барон Коэн намерен отказаться от образа «казахского журналиста»?

Британский комик Саша Барон Коэн объявил, что больше никогда не появится в образе казахского журналиста Бората, благодаря которому он получил мировую скандальную славу. Следовательно, не будет сниматься и продолжение.  

Как оказалось, усатый репортер Борат Сагдиев, принесший порцию смеха многим зрителям по всему миру, – скончался. Вместе с ним уйдет в небытие другой популярный идиотский персонаж – рэппер-неудачник Али Джи, придуманный Сашей Коэном еще в конце 90-х.

«Мне очень грустно, что я никогда их больше не сыграю, – прокомментировал он в интервью The Daily Telegraph. – Это как прощаться с любимым человеком». Персонажи стали слишком известны, и комик больше не сможет прикидываться настоящим казахским журналистом и разыгрывать перед камерой ничего не подозревающих людей.

Однако сам Саша Коэн никуда исчезать не собирается. В скором времени запланирован выход его нового фильма «Брюно», который создан по аналогии «Бората». В нем британский комик появится в образе австрийского репортера-гея, специализирующегося на моде.

Напомним, что скандальная, псевдодокументальная комедия с аморальными шутками, по сюжету которой Коэн играет роль казахского журналиста, путешествующего по всем Соединенным Штатам в поисках своей любви – Памелы Андерсон, в январе прошлого года получила независимую американскую кинопремию «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный актер» (читайте «Капитал.kz» от 18 января 2007 года).

В 2006 году фильм «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного народа Казахстана» помимо протеста (фильм запрещен в прокате ряда стран СНГ, Бахрейне, Иордании, Кувейте, Катаре и Омане) привел еще и к ряду судебных исков. Не избежал он и критики за то, что показывает казахов, как людей отсталых и нетерпимых. Иски подавали также консерваторы юга, скауты, румыны и один предприниматель, которые удирали в фильме от объятий британского комика.

Еще один инструктор по вождению подал иск на создателей фильма «Борат…». Он обвиняет их во лжи: якобы во время съемок авторы «Бората…» говорили, что делают документальный фильм, повествующий об интеграции иммигрантов в американскую среду. Иск подан от имени Майкла Пшенички, который преподает математику в одной из средних школ Балтимора и которому на протяжении 32 лет принадлежит автошкола в Перри Холл, штат Мэриленд, передает Associated Press. Иск будет рассматривать окружной суд Манхэттена. Пшеничка намерен получить $100 тыс. компенсации, заявляя, что кассовые сборы принесли создателям фильма сотни миллионов. 

Напомним, что картина, вышедшая на экраны в ноябре 2006 года, в первые выходные ноября принесла доход в размере $26,4 млн., что является рекордом для фильма, показанного менее чем в 1000 кинотеатрах. Пшеничка имеет полное право и потенциальную возможность на возмещение убытков, поскольку продюсер компании «XX век Фокс» и исполнитель главной роли Саша Барон Коэн широко использовали его образ в фильме «Борат…».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
17407
Данияр Алшинов: Все больше частных инвесторов рассматривают кино как объект инвестирования

Известный казахстанский актер рассказал о своем новом проекте «Украсть свои деньги», а также о том, с какими трудностями сталкивается отечественная киноиндустрия

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.