USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8501.80$ ↓ -0.019
ETH 163.55$ ↓ -0.028
LTC 56.39$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАрхивНовизна бизнес-технологий

Новизна бизнес-технологий

Впервые в Казахстане аудиторская компания стала применять CRM-систему Oracle Siebel CRMКрупнейшая аудиторская компания Казахстан...

Впервые в Казахстане аудиторская компания стала применять CRM-систему Oracle Siebel CRM

Крупнейшая аудиторская компания Казахстана - «Елтал-Увеман консалтинг», внедрила и эффективно использует систему управления взаимоотношениями с клиентами на базе Oracle Siebel CRM.

Система Oracle Siebel CRM рассчитана на перевод в электронный вид и упорядочивание всех бизнес-процессов по работе с клиентами. По словам Елены Калининой, финансового директора компании «Елтал-Увеман», система позволила организовать бизнес-процессы внутри компании от начала взаимодействия с клиентом до конечного результата. «Мы имеем возможность формировать и вести клиентскую базу, хранить файлы в едином хранилище и работать с системой из любой точки планеты, где есть доступ к bнтернету. Появилась возможность контролировать  качество ведения проекта, и сокращается время при работе с клиентами. Вместе с этим повышается эффективность процесса оказания услуг. Вся поступающая информация отражается в программе», - говорит г-жа Калинина. Для внедрения этой системы понадобился один год.

В Казахстане подобная система в аудиторской компании используется впервые. В основном Oracle Siebel CRM рассчитана на средний и крупный бизнес и предназначена для компаний, которые работают с большим количеством клиентов.

Внедрением проекта занималась компания «Борлас-Елтал», которая входит в консалтинговую группу IBS. Разработчики приняли во внимание пожелания клиентов и сейчас улучшают систему. «Проект будет развиваться. Мы хотим улучшить аналитическую часть системы, предоставить кроме стандартных отчетов, которые сейчас уже внедрены, еще и аналитические отчеты, которые под разными углами будут обрабатывать информацию, для бизнес-аналитиков»,- говорит Алексей Ананьин, президент компании IBS.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.