USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.24$ ↑
+0.150
BTC
10935.00$ ↓
-0.004
ETH
378.69$ ↓
-0.021
LTC
48.19$ ↓
-0.008
ГлавнаяАрхив«Казактелеком» расширяет сети

«Казактелеком» расширяет сети

Использовать выигрышное географическое положение для предоставления телекоммуникационных транзитных путей европейским и азиатски...

Использовать выигрышное географическое положение для предоставления телекоммуникационных транзитных путей европейским и азиатским странам намерено АО «Казактелеком». Об этом заявлено на второй международной конференции для международных операторов Carrier Meeting, прошедшей в Капшагае. В мероприятии приняли участие ведущие зарубежные операторы связи.

На конференции подписан двусторонний протокол с китайским оператором China Tietong по строительству стыка магистральных сетей в районе Достык - Алашанькоу, а также двустороннее соглашение с компанией China Telecom о создании «точки присутствия» (узла передачи данных, PoP) АО «Казактелеком» в Гонконге.

По мнению отечественных аналитиков, создание узлов передачи данных позволит расширить казахстанскую сеть и увеличить количество предоставляемых услуг. «Наличие узла в Гонконге даст возможность расширить нашу сеть передачи данных. Если раньше мы предлагали международным партнерам только услуги передачи данных по Казахстану, то теперь готовы предоставлять услуги передачи данных и в Китае», - говорит Ризат Нуршабеков, главный директор по развитию бизнеса АО «Казактелеком».

Из-за своего географического положения Казахстан стал привлекателен для зарубежных операторов с точки зрения транзитного коридора из Европы в Азию. Кайрат Омаров, исполнительный директор – генеральный директор ДКП АО «Казакелеком», отметил, что расширение магистральной сети передачи данных «Казактелекома» ускорит процесс интеграции республики в этот сегмент международного рынка телекоммуникационных услуг. «Уже открыты представительства АО «Казактелеком» в России и Китае. Компания планирует установить дополнительные узлы передачи данных за рубежом. Благодаря подписанным документам, мы получаем хорошую возможность расширить свое присутствие во Франкфурте, Москве и Гонконге», - считает г-н Омаров.

Из-за наиболее короткого транзитного маршрута задержка данных будет минимальной, полагает Рафаэль Абыханов, исполнительный директор по работе с операторами АО «Казактелеком». «Казахстан предлагает кратчайшие пути наземного маршрута. Когда все технические аспекты будут просчитаны и реализованы, наши партнеры убедятся, что «Казактелеком» предлагает кратчайший маршрут Европа – Азия, по которому задержка будет минимальной во всех направлениях», - считает г-н Абыханов.

Британских операторов также интересует сотрудничество с казахстанским национальным оператором. British Telecom намерен участвовать в осуществлении практических проектов, связанных с использованием мировых технологий. «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с «Казактелекомом», и собираемся поделиться нашими представлениями о том, как необходимо строить нормативную базу, о том, какие регулирующие механизмы надо задействовать, а также о том, как в целом обеспечивать рост телекоммуникационных услуг. В дальнейшем мы будем рассматривать возможности прямого участия нашей компании в проектах», - добавил Стефан Келли, глава по международным продажам British Telecom.

Доступ к каналам связи АО «Казактелеком» в различных странах гарантирует абонентам в первую очередь высокое качество связи, а новые технологии обеспечивают различные виды доступа (xDSL, Ethernet, FastEthernet). Для создания международной корпоративной виртуальной сети достаточно подключиться к одному из операторов-партнеров в этих регионах. По словам аналитиков, увеличится пропускная способность, снизятся тарифы для конечных потребителей, и улучшится качество предоставляемых услуг.  К примеру, благодаря подписанным на прошлогодней встрече документам, удалось  снизить тарифы для отечественных операторов связи, нарастить пропускную способность интернета по тарифным планам Megaline без увеличения тарифа для конечных пользователей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: