Страсти по Кубку
АВТОР

29.10.2009 • 19:57 826

Страсти по Кубку

21 октября в офисе ФФК состоялась жеребьевка 1/2 финала розыгрыша Кубка Казахстана-2009

По итогам жеребьевки полуфинальные пары выглядят следующим образом: «Актобе» – «Шахтер», «Жетысу» – «Атырау». Первые матчи пройдут на полях команд, указанных первыми. Матчи пройдут 7 и 11 ноября. Финал состоится 15 ноября в Астане на стадионе «Астана Арена».

Противостояние «Актобе» и «Шахтера» в последние годы приобретает вполне принципиальный статус. Оба клуба имеют боеспособные составы. И у тех, и у других достаточно квалифицированные наставники. Горняки в недавней встрече с актюбинцами лишились шансов побороться за золото чемпионата страны. Подопечные Владимира Муханова в том матче, напротив, упрочили лидирующее положение в турнирной таблице. Примечательно, что если год назад среди полуфиналистов «Актобе» был единственным, не испытавшим до того радость победы в Кубке, то сейчас ситуация ровно противоположная: именно «Актобе» – единственный, кто завоевывал Кубок (как раз в прошлом 2008 году). Вообще, и «Шахтер», и «Актобе» прошли кубковую дистанцию достаточно ровно. Карагандинцы по пути к полуфиналу разобрались с «Экибастузом», «Окжетпесом» и «Иртышом». Тогда как «Актобе» обыгрывал «Каспий», «Локомотив» и «Восток».

Несомненно, матчи этих команд наверняка будут достойны финала. Но жребий на то и жребий, что преподносит такие сюрпризы.

Очные встречи «Жетысу» и «Атырау» должны быть не менее принципиальными. Событие рассматривается как тренерская дуэль двух лидеров алматинского «Кайрата» 70-х-80-х годов, а затем главных тренеров сборной Казахстана – Ваита Талгаева и Вахида Масудова. Но не только это обстоятельство обращает на себя внимание. Оба клуба по ходу сезона оказались поблизости с лидирующим квартетом команд, вполне вероятно, что кардинальных изменений в этой части таблицы не произойдет. И если «Актобе» с «Шахтером» уже обеспечили себе участие в еврокубках на следующий год, то семиреченцам и прикаспийцам все же есть за что побороться в кубке страны.

Путь к полуфиналу оба коллектива проделали по укороченной программе. Талдыкорганцы, обыграв в 1/16 финала «Айжарык», минуя 1/8, победили в четвертьфинале «Тараз». «Атырау» в 1/16 выиграл у «Акжайыка», после чего им, также минуя 1/8, предстояло сыграть в 1/4 с «Кайсаром», где они уверенно переиграли кызыл ординцев.

Интересная деталь, но оба тренера успели поработать в клубах, против которых им предстоит играть. Нынешний рулевой семиреченцев возглавлял «Атырау» с 2000 по 2002-й годы. После чего Ваит Абдул-Хамидович подался в Россию, где с грозненским «Тереком» в 2004-м выиграл кубок этой страны. В том же 2004-м Вахид Масудов возглавлял «Жетысу». Но больших успехов с талдыкорганцами ему достичь не удалось. Безусловно, подбор игроков у команд второй пары позволяет надеяться, что матчи пройдут в бескомпромиссной и жесткой борьбе.

На этот раз у обоих наставников есть возможность выиграть значимый турнир.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Актобе» Кубок Казахстана «Шахтер» Кубок

29.10.2009 • 19:57 826

Поделиться
Страсти по Кубку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus