Расширяя присутствие
АВТОР

05.11.2009 • 15:53 992

Расширяя присутствие

«Эйр Астана» предлагает познакомиться с настоящей Азией и стать ее частицей

Флагман казахстанской авиации расширил свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе на еще одно направление. Так, с 31 октября авиакомпания «Эйр Астана» открыла новый беспосадочный рейс в столицу Малайзии город Куала-Лумпур, который будет выполняться по субботам на комфортабельном авиалайнере Боинг 767 с вместимостью 220 пассажирских мест на борту. Продолжительность полета составляет 8 часов.

Стоимость авиабилета в обе стороны, по заявлениям представителей авиакомпании, составит от 95 000 тенге на перелеты в экономическом классе и от 266 300 в бизнес-классе, не включая аэропортовые сборы и прочие налоги. Существующая система тарифов позволяет скомбинировать перелет в/из Куала-Лумпур с одним из сегментов маршрута Алматы – Бангкок – Алматы, по которому «Эйр Астана» осуществляет рейсы с частотой три раза в неделю.

Запуск прямого рейса между столицей Малайзии и деловым, экономическим и культурным центром Казахстана, по мнению Ибрахима Жанлыела, вице-президента по маркетингу и продажам АО «Эйр Астана», есть назревшая необходимость, поскольку сегодня Малайзия является популярным туристическим маршрутом, привлекающим каждый год тысячи казахстанцев пляжами с белоснежным песком, удивительно красивой природой, низкими ценами, высоким качеством сервиса и дружелюбностью местных жителей.

Кроме того, по словам Питера Фостера, президента АО «Эйр Астана», с каждым годом увеличивается количество казахстанских студентов, обучающихся в малазийских университетах, и выходцев из Центральной Азии, постоянно проживающих или временно занятых на различных предприятиях в Малайзии. «Клиенты национального перевозчика смогут сэкономить свое время и деньги, совершая комфортабельные и безопасные перелеты современными самолетами нашей авиакомпании», – подчеркнул г-н Фостер.

По мнению малазийской стороны, в лице Янга Бчг Дато Лонг См Вула, заместителя генерального секретаря Министерства транспорта Малайзии, присутствие «Эйр Астаны» также позволит предложить пассажирам развитую маршрутную сеть, добавляя направления, куда осуществляет перелеты национальный авиаперевозчик Казахстана.

Напомним, что для казахстанской авиакомпании «Эйр Астана» Куала-Лумпур стал седьмым международным маршрутом в странах Азии и Персидского залива, включая рейсы в Бангкок (3 раза в неделю), Пекин (5 раз в неделю), Дели (3 раза в неделю), Дубаи (9 раз в неделю), Сеул (2 раза в неделю) и Урумчи (2 раза в неделю).

«Кроме возможности выхода на новые перспективные рынки и увеличения количества туристов из Центральной Азии, данный рейс позволит укрепить партнерские отношения между странами», – добавил Янг Бчг Дато Лонг См Вул.

В целом менеджмент малазийского аэропорта очень доволен тем, что «Эйр Астана» будет осуществлять полеты в Куала-Лумпур, так как является показателем хороших результатов проводимой ими маркетинговой политики.

Вместе с тем, АО «Эйр Астана» предлагает международным клиентам удобные стыковки рейсов в Австралию и по популярным туристическим направлениям Юго-Восточной Азии.

Для участников программы премирования Nomad Club действует специальное предложение. Баллы за совершенные перелеты в период с 31 октября по 30 ноября будут удвоены, приблизив членов клуба к получению дополнительных привилегий и заветного бесплатного авиабилета.


Справка. АО «Эйр Астана» – совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE Systems», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из самолетов B767-300, В757-200, А321, А320, А319, F50. Air Astana является полноправным членом Ассоциации воздушного транспорта (IATA) и единственной авиакомпанией в Казахстане, сертифицированной на выполнение технического обслуживания воздушных судов по европейским стандартам EASA/ Part 145.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация авиабилеты Авиакомпании «Эйр Астана»

05.11.2009 • 15:53 992

Поделиться
Расширяя присутствие
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus