Безопасность труда – наш приоритет
АВТОР

29.04.2010 • 21:00 1595

Безопасность труда – наш приоритет

ENRC и DuPont подписали меморандум о сотрудничестве в области охраны труда

Сегодня инициативы компаний по улучшению условий труда не являются данью моде, а, напротив, становятся закономерным ответом на ожидания общества и государства. Компании, для которых важны принципы корпоративной социальной ответственности (КСО), делают решительные шаги в этом направлении. Так, 27 апреля ENRC, в лице главного исполнительного директора Феликса Вулиса, и компания DuPont, в лице Коена Ван Негхема, директора Ресурсов безопасности, подписали меморандум о сотрудничестве в области охраны труда.

Этот меморандум предполагает ряд мероприятий, направленных на формирование культуры безопасности труда на предприятиях группы. ENRC планирует инвестировать более $2 млн. в данные проекты. Компания ставит перед собой амбициозную задачу по достижению нулевого травматизма. «Очень важно, что руководство компании ENRC действительно желает изменить ситуацию в области охраны труда и предпринимает все необходимые для этого шаги», – отмечает г-н Негхем.

Напомним, что с момента образования ENRC руководство уделяет большое внимание вопросам безопасности и охраны труда на предприятиях группы. Общая сумма затрат на охрану труда и технику безопасности по казахстанским предприятиям компании ENRC в 2009 году составила порядка 12,84 млрд. тенге ($85,5 млн.). Следует отметить снижение травматизма на предприятиях группы – на 30% по сравнению с показателями 1996 года.

В своей речи г-н Вулис сказал, что «достижение нулевого травматизма возможно только, если каждый будет заботиться о своей безопасности и безопасности тех, кто работает рядом, если каждый не будет подвергать себя риску и поверит в необходимость перемен. В DuPont верно говорят: «Безопасность – в твоей голове». Мы будем стремиться к тому, чтобы именно этот постулат стал внутренним убеждением каждого из нас».

Стратегический партнер ENRC в области охраны труда – известная консалтинговая фирма DuPont. Благодаря консультациям ее специалистов предприятию Anglo-Coal удалось добиться значительных успехов в снижении травматизма.

Руководство ENRC гарантирует полное финансирование всех мероприятий и проектов по охране труда. Идет системная подготовка специалистов и обучение всего персонала, внедряются безопасные технологии и новейшие разработки мировых лидеров в области безопасности труда. В 2009 году на предприятиях Евразийской корпорации введена новая процедура внутреннего корпоративного расследования происшествий, направленная на профилактику несчастных случаев и систематизацию передового опыта. Особое внимание уделяется воспитанию каждого работника, разъяснению необходимости новой культуры безопасного труда.

«Когда работаешь с постоянным напоминанием о безопасности по 8-10 часов в день, слово «безопасность» становится частью вашего мышления. Со временем автоматически переносишь эту идею в свой дом, в личную жизнь и в другие сферы жизни. Ключевые слова в такой работе – это «ожидание рисков» и «предупреждение»,– сказал бизнес-директор DuPont Коен Ван Негхем.

Справка. ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащений полезных ископаемых, с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. Производственные активы группы находятся в основном в Республике Казахстан. На предприятиях группы работают более 70000 человек, из которых 65000 – в Казахстане. ENRC входит в список FTSE 100.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ENRC безопасность труда охрана труда травматизм DuPont

29.04.2010 • 21:00 1595

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus