Выручка Huawei в I полугодии упала на треть

По данным СМИ, доходы компании снижаются третий квартал подряд

Share
Share
Share
Tweet
Share
GizChina.it

GizChina.it

Китайская Huawei Technologies Co. зафиксировала падение выручки в первом полугодии на 29% относительно аналогичного периода прошлого года на фоне ограничений со стороны США, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка Huawei в январе-июне составила 320,4 млрд юаней (49,56 млрд долларов) по сравнению с 454 млрд юаней в первом полугодии 2020 года. Рентабельность по чистой прибыли за этот период повысилась до 9,8% с 9,2% годом ранее. Выручка Huawei от предоставления услуг операторам связи составила в первом полугодии 136,9 млрд юаней, потребительский сегмент принес доход в 135,7 млрд юаней, корпоративный сегмент - 42,9 млрд юаней. Huawei не предоставила отдельных данных за второй квартал, но, по расчетам The Wall Street Journal, падение выручки за этот период составило 38% (до 168,2 млрд юаней). Таким образом, доходы компании снизились третий квартал подряд, при этом темпы падения ускорились по сравнению с 16,5% в первом квартале и 11,2% - в четвертом квартале 2020 года.

Председатель правления Huawei Эрик Сюй признал воздействие американских санкций на деятельность компании. «Мы определили стратегические цели на следующие пять лет, - сказал он. - Наша задача - выжить, и чтобы это было на устойчивой основе». Он отметил, что, несмотря на сокращение выручки в потребительском сегменте, обусловленного «внешними факторами», компания рассчитывает на дальнейший неуклонный рост доходов двух других подразделений.

Huawei традиционно не опубликовала данные о прибыли. Компания является частной и предоставляет финансовую информацию на добровольной основе.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, оказался втянут в противостояние США и Китая в торговой сфере. В мае 2019 года США внесли компанию в «черный список», поскольку, по мнению американских властей, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. Эти обвинения компания неоднократно отвергала. В результате деятельность Huawei на американском рынке была значительно ограничена.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.