Apple увеличила чистую прибыль на 93%

Компания зафиксировала двузначные темпы роста доходов в каждой категории продуктов

Share
Share
Share
Tweet
Share
iXBT.com

iXBT.com

Американская Apple Inc. увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 93%, выручку - на 36%, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка. Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 26 июня, составила 21,74 млрд долларов по сравнению с 11,25 млрд долларов за третий квартал предыдущего фингода, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Прибыль в расчете на акцию увеличилась до 1,3 с 0,65 доллара, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне 1,01 доллара. Выручка Apple составила 81,43 млрд долларов и была рекордной для третьего финквартала. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 73,34 млрд долларов.

Компания зафиксировала рекордные показатели выручки во всех географических сегментах и двузначные темпы роста доходов в каждой категории продуктов, говорится в пресс-релизе. Выручка от продажи iPhone превзошла ожидания аналитиков более чем на 5 млрд долларов: показатель вырос на 50%, до 39,57 млрд долларов при консенсус-прогнозе в 34,19 млрд долларов. Доход Apple от продажи компьютеров Mac подскочил на 16%, до 8,24 млрд долларов (прогноз - 7,86 млрд долларов), сервисная выручка (App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud) увеличилась на 33%, до рекордных 17,49 млрд долларов (прогноз - 16,26 млрд долларов). Продажи iPad принесли Apple доход в размере 7,37 млрд долларов (+12%), носимых устройств и аксессуаров - 8,78 млрд долларов (+36%). Аналитики в среднем ожидали, что выручка Apple от продажи iPad составит 7,17 млрд долларов, носимых устройств и аксессуаров - 7,83 млрд долларов.

Продажи Apple в Большом Китае (КНР, Гонконг и Тайвань) в третьем финквартале выросли на 58%, до 14,76 млрд долларов. Выручка в Северной и Южной Америке увеличилась на 33%, до 35,87 млрд долларов, в Европе - на 34%, до 18,94 млрд долларов, в Японии - на 30%, до 6,46 млрд долларов.

В минувшем финквартале Apple вернула акционерам 29 млрд долларов в виде дивидендных выплат и обратного выкупа акций. Совет директоров компании одобрил выплату дивидендов в размере 0,22 доллара на акцию за третий финквартал. Капитализация Apple с начала 2021 года выросла на 10,6% и составляет 2,49 трлн долларов. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил за это время 14%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.