Apple планирует снимать фильмы в Голливуде

Инвестиции компании в сферу развлечений активно растут

Share
Share
Share
Tweet
Share
stereo-news.com

stereo-news.com

Apple планирует арендовать большую производственную площадку в Лос-Анджелесе и создать собственный центр для съемки сериалов и фильмов, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным источников издания, площадь нового центра может превысить полмиллиона кв. футов (46 тыс. кв. метров). Новый центр в Голливуде позволит значительно увеличить количество собственного развлекательного контента для стримингового сервиса Apple TV+.

В ноябре 2019 года Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+, на котором транслировались несколько успешных шоу и фильмов, в том числе сериалы «Тед Лассо» (Ted Lasso) и «Утреннее шоу» (The Morning Show). Однако по сравнению с основными игроками на рынке стриминга, такими как Netflix или Amazon, количество эксклюзивного контента остается небольшим. Чтобы успешно конкурировать с другими игроками, компания намерена снимать больше высокобюджетных фильмов, сериалов и телепрограмм. 

Инвестиции Apple в сферу развлечений растут. В прошлом году компания заключила контракт с киностудией Appian Way Леонардо Ди Каприо, которая будет снимать фильмы и сериалы для сервиса Apple TV+. Руководители компании также анонсировали рекордные приобретения в сфере кино и развлечений, а также ряд других инициатив, пишет WSJ. В частности, в начале месяца издание сообщало, что Apple может купить медиакомпанию голливудской актрисы Риз Уизерспун за 1 млрд долларов. Именно эта компания снимала сериал «Утреннее шоу» для стримингового сервиса Apple TV+.

В этом месяце стриминговый сервис Apple TV+ также объявил о партнерстве с продюсерской компанией AR Content Александра Роднянского. Компании заключили сделку с правом первого выбора: AR Content будет предлагать свои новые проекты Apple, а в случае отказа - другим компаниям.

На прошлой неделе компания подписала контракт с продюсерской компанией режиссера Адама Маккея, снявшего фильмы «Игра на понижение» (The Big Short), «Наследники» (Succession) и «Власть» (Vice). Стриминговый сервис Apple также будет первым выбирать проекты, которые производит компания.

В мае 2021 года на платформу Apple TV+ были подписаны свыше 40 млн пользователей. Лидером рынка стриминга остается Netflix, у которого 74 млн подписчиков в США и Канаде и 208 млн в сумме по всему миру.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.