Стоимость бренда Sinopharm благодаря вакцине выросла на 58%

Однако самым дорогим фармацевтическим брендом осталась Johnson & Johnson

Share
Share
Share
Tweet
Share
Стоимость бренда Sinopharm благодаря вакцине выросла на 58%- Kapital.kz

Американская компания Johnson & Johnson вновь признана самым дорогим фармацевтическим брендом в мире. Его стоимость эксперты оценили в 10,8 млрд долларов, за год бренд подешевел на 1%, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на рейтинг Brand Finance Pharma 25 2021. «Помимо успешного участия в гонке вакцин против COVID-19, в 2020 году компания инвестировала в исследования и разработки 12,2 млрд долларов. В 2019 году сумма составляла 800 млн долларов…», - указывают авторы исследования.

На втором месте швейцарская компания Roche с цифрой 7,7 млрд долларов. При этом бренд признан самым «сильным» по критериям эффективности ведения бизнеса, восприятию и инвестиционной привлекательности. Компания удостоилась рейтинга АА, набрав индекс прочности (BSI) 74,2 из 100 баллов. На третьем месте американская биофармацевтическая компания AbbVie. За год стоимость ее бренда выросла на 45,5%, до 4,8 млрд долларов.

«Гонка за вакциной против COVID-19 среди фармацевтических гигантов привела и к росту стоимости их брендов - Pfizer на 6%, AstraZeneca на 18%, Sinopharm на 58%», - говорится в исследовании. В прошлом году Pfizer был одним из самых быстро падающих брендов, в этом году его стоимость выросла до 4,0 млрд долларов. «А благодаря партнерству с немецкой биотехнологической компанией BioNTech, название Pfizer стало именем нарицательным», - указывают авторы исследования. Другой лидер гонки - AstraZeneca. Стоимость ее бренда выросла на 18%, до 3,2 млрд долларов несмотря на скандалы вокруг ее препарата. Компания не попала в топ-10, но расположилась в рейтинге на 12. Бренд китайской фармацевтической компании Sinopharm Group вырос в цене до 2,4 млрд долларов и переместился на три позиции вверх: с 15 на 11 место. «Как только стало ясно, что вспышка коронавируса в Китае может перерасти в глобальную пандемию, началась гонка по созданию вакцины. Названия фармацевтических компаний стали известны во всем мире, и существует прямая корреляция между созданием успешного препарата и ростом стоимости бренда», - комментирует управляющий директор Brand Finance Ричард Хей.

Самым быстрорастущим брендом в Brand Finance Pharma 25 2021 стал Bristol Myers Squibb, его стоимость выросла на ошеломляющие 84% до 4,1 млрд долларов. «Бренд процветает с момента успешного приобретения Celgene Corporation за 74 млрд долларов в конце 2019 года, в результате сделки появилась одна из ведущих биофармацевтических компаний в мире», - указывается в отчете.

В этом году в рейтинг вошли четыре новых участника: на 19-м месте Guangzhou Pharmaceuticals Corporation (GPC) (стоимость бренда 1,5 млрд долларов), на 23-м месте CSL (стоимость бренда 827 млн ​​долларов США), на 24-м месте Sandoz (стоимость бренда 643 млн долларов) на 25-м месте Yunnan Baiyao (стоимость бренда 621 млн долларов). Новичок GPC - один из крупнейших производителей лекарств в Китае - недавно заключил партнерство с PepsiCo для совместной разработки полезных для здоровья продуктов из овсянки.

Стоимость бренда Sinopharm благодаря вакцине выросла на 58% 809551 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.