Full Truck Alliance готовит IPO в США

Китайский аналог Uber для грузовиков надеется получить оценку в 20-30 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
twitter.com

twitter.com

Китайский стартап Full Truck Alliance Co., оператор платформы для заказа грузовиков, подал заявку на проведение IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компания надеется получить оценку в 20-30 млрд долларов в ходе IPO, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Объем IPO может составить от 1 млрд долларов до 2 млрд долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Full Truck Alliance, также известная как Manbang Group, через свое мобильное приложение соединяет водителей грузовиков с компаниями, которым требуется транспортировка товаров в пределах Китая. По данным China Insights Consultancy, Full Truck Alliance была крупнейшей в мире цифровой платформой в сфере грузоперевозок по общему объему заключенных сделок.

В предварительных документах, поданных компанией на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), не раскрываются ни сроки проведения IPO, ни планируемый объем размещения. В число ее инвесторов входят SoftBank, Alphabet, Sequoia Capital China, Hillhouse Capital и GGV Capital. В ходе последнего инвестраунда, состоявшегося в ноябре 2020 года, компания получила оценку в 11,7 млрд долларов.

Full Truck Alliance планирует листинг, несмотря на то, что китайские власти начали кампанию по ужесточению контроля технологического сектора, жертвами которой уже стали интернет-гиганты Alibaba Group и Meituan.

Ранее в этом месяце Full Truck Alliance и еще девять технологических компаний, нацеленных на транспортный сектор, были приглашены на встречи с представителями восьми китайских министерств и ведомств. В проспекте IPO Full Truck Alliance сообщила, что регуляторы попросили транспортные компании предоставить им информацию, касающуюся защиты пользовательских данных, ценообразования и конкурентных практик. Компания не может гарантировать, что в будущем регуляторы не наложат на нее «крупный штраф» или не потребуют корректировки бизнеса, которая негативно скажется на перспективах ее роста или финансовых результатах, отмечается в проспекте. Сделка по слиянию компаний Yunmanman и Huochebang, в результате которой в 2017 году была создана Full Truck Alliance, также может вызвать вопросы у китайских властей, поскольку в момент объединения компании не знали, что должны получать одобрение регуляторов.

Full Truck Alliance работает более чем в 300 китайских городов. В прошлом году компания зафиксировала чистый убыток в размере 531,9 млн долларов, получив выручку в размере 395,5 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.