Стрельба в школе Казани: погибли 9 человек

По предварительной информации, стрельбу в гимназии устроил один из учащихся

Share
Share
Share
Tweet
Share
realnoevremya.ru

realnoevremya.ru

Двое мужчин открыли огонь в гимназии № 175 в столице Татарстана. Ранее сообщалось, что по предварительной информации, погибли 11 человек, около 10 пострадали, сообщает vesti.ru. Позже официальные источники сообщили о 9 жертвах трагедии. 

Как сообщает издание, стрельбу в казанской гимназии устроил один из учащихся. На данный момент известно, что молодой человек пронес в учебное учреждение оружие и открыл стрельбу, ранив одноклассников, сообщает ГТРК «Татарстан» со ссылкой на местные СМИ.

На место ЧП выехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

RT - Kapital.kz

RT

Один из нападавших был задержан, по предварительным данным, ранее он учился в подвергшейся атаке школе. Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что задержанному 19 лет и на него было официально зарегистрировано оружие. Второй нападавший после прибытия к школе спецназа забаррикадировался в одном из помещений, позднее источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что он убит, пишет РБК.  Издание сообщает, что задержан предполагаемый пособник стрелков, напавших на школу №175, передал источник РБК, близкий к ФСБ. Это некий Рамиль Мухамедшин, ему 41 год. Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают связи злоумышленников, личности которых уже известны. «Проводятся мероприятия по установлению всех задействованных в стрельбе лиц», — сообщил источник, близкий к ФСБ.

В Казани введен режим контртеррористической операции.

(Исправлен заголовок)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: