ВОЗ одобрила вакцину от COVID-19 китайской Sinopharm

По оценкам, эффективность препарата составляет 79% для всех возрастных групп

Share
Share
Share
Tweet
Share
gmanetwork.com

gmanetwork.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для экстренного использования вакцину от COVID-19 от китайской государственной компании Sinopharm в пятницу, говорится в распространенном заявлении ВОЗ, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«На основе всех имеющихся фактических данных ВОЗ рекомендует вакцину для взрослых в возрасте от 18 лет и старше в двух дозах с интервалом от трех до четырех недель», - следует из заявления. В нем также отмечается, что «простые требования к хранению препарата делают его подходящим для объектов с низким уровнем ресурсов».

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге: «Это расширяет список вакцин COVID-19, которые может купить COVAX, и дает странам уверенность в том, что они смогут ускорить свое собственное одобрение регулирующих органов, а также импортировать и применять вакцину».

В заявлении самой китайской компании говорится: «Это (...) означает, что качество, безопасность, эффективность и доступность вакцины Sinopharm от COVID-19 соответствуют требованиям стандартов ВОЗ, и внесет больший вклад в глобальную борьбу с пандемией». Решение об одобрении вакцины Sinopharm было принято технической консультативной группой ВОЗ. Вакцина, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов, подразделением дочерней компании Sinopharm China National Biotec Group, имеет, по оценкам, эффективность 79% для всех возрастных групп.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: