Власти Сербии пообещали по 25 евро привившимся от COVID-19

На выплату смогут рассчитывать те, кто полностью прошел вакцинацию

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Граждане Сербии старше 16 лет, которые до 31 мая привьются от коронавируса, получат финансовую помощь в размере 3 тыс. динаров (около 25 евро или 30 долларов). Об этом в эфире канала Pink TV сообщил президент страны Александр Вучич, пишет РБК.

По его словам, на выплату смогут рассчитывать те, кто полностью прошел вакцинацию, и те, кто получил хотя бы первую дозу препарата к этому сроку. Александр Вучич отметил, что решение о дополнительной помощи привитым было принято после того, как он обсудил вопрос с премьером Аной Брнабич. «Мы думали, как вознаградить людей, проявивших ответственность», — сказал он. Президент подчеркнул, что принимать негативные меры в отношении тех, кто не станет вакцинироваться, нельзя.

Власти Сербии рассчитывают, что к концу мая хотя бы первый компонент прививки введут 3 млн человек, и в стране сформируется коллективный иммунитет.

Сам Александр Вучич привился от COVID-19 в начале апреля, ему ввели вакцину от китайской компании Sinopharm.

Сербский регулятор, помимо препарата от Sinopharm, одобрил вакцины от Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и российский «Спутник V». По состоянию на начало апреля полностью процедуру вакцинации прошли около 1 млн человек, по информации Euronews.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: