Credit Suisse привлечет 1,9 млрд долларов

В I квартале швейцарский банк получил чистый убыток

Share
Share
Share
Tweet
Share
Credit Suisse привлечет 1,9 млрд долларов- Kapital.kz

Швейцарский банк Credit Suisse Group AG в январе-марте получил чистый убыток по итогам второго квартала подряд из-за краха американского фонда Archegos Capital Management. Банк объявил также о намерении разместить конвертируемые ноты на 1,7 млрд франков (1,9 млрд долларов), пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистый убыток в первом квартале составил 252 млн швейцарских франков по сравнению с чистой прибылью в 1,31 млрд франков за аналогичный период прошлого года.Аналитики в среднем прогнозировали убыток на уровне 722 млн франков, пишет The Wall Street Journal.

Потери, связанные с Archegos, швейцарский банк оценил в 4,4 млрд франков. При этом он ожидает, что во втором квартале они вырастут еще примерно на 600 млн франков.

Размещенные бумаги могут быть конвертированы в 203 млн акций через шесть месяцев.Это приведет к повышению коэффициента достаточности капитала первого порядка (Tier 1) до 13% по сравнению с 12,2% на конец марта и 12,9% на конец 2020 года. С начала текущего года рыночная стоимость Credit Suisse снизилась почти на 18%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: