Android-смартфоны LG будут получать обновления ОС еще 3 года

Ранее сообщалось, что компания отказалась от производства смартфонов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ООО Инженерные Системы

ООО Инженерные Системы

Южнокорейская компания LG, которая на днях официально объявила об уходе с рынка смартфонов и закрытии подразделения, занимающегося их разработкой, пообещала, что выпущенные ранее устройства будут получать обновления OC Android в течение трех лет, сообщает newsru.com.

В компании уточнили, что смартфоны Velvet, Wing, а также устройства серий G и V, выпущенные в 2019 году и позже, получат по три обновления Android, начиная с года выпуска, а некоторые модели 2020 года, включая LG Stylo и устройства серии K, получат два обновления. Например, выпущенный в 2020 году смартфон LG Velvet, работающий под управлением Android 10, в ближайшем будущем получит обновление до Android 11, а в перспективе и до Android 12 и 13, если компания Google сохранит практику ежегодного выпуска новой версии мобильной OC, пишет The Verge.

Напомним, слухи о том, что LG может уйти с рынка смартфонов, появились в начале января, и тогда в компании их решительно опровергли. Однако уже в конце месяца стало известно, что глава LG Квон Бонг-сеок направил сотрудникам письмо, в котором говорилось, что компания рассматривает вариант закрытия бизнеса по производству смартфонов в 2021 году в связи с невозможностью конкурировать с крупнейшими производителями устройств. Представитель компании тогда сообщил, что в LG рассматривают варианты продажи бизнеса по производству смартфонов, его закрытие или сокращение. Источники сообщили, что компания склоняется к варианту закрыть мобильное подразделение.

«Стратегическое решение LG покинуть исключительно конкурентный рынок мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы на растущих отраслях, включая компоненты для электромобилей, умные устройства и дома, робототехнику, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», - сообщили в LG 5 апреля.

За последние годы компания выпустила несколько флагманских Android-смартфонов, которые должны были составить конкуренцию устройствам Samsung и Huawei, но эти попытки не помогли компании увеличить свою долю на рынке.

В 2020 году бизнес по производству смартфонов принес LG убытки в размере около 4,4 млн долларов. По данным Counterpoint Research, в прошлом году на долю LG пришлось 2% мирового рынка смартфонов (24,7 млн проданных устройств). По сравнению с 2019 годом продажи LG упали на 13%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: