Великобритания продлит запрет на международные поездки на все лето

Власти рассматривают введение классификации стран по типу светофора

Share
Share
Share
Tweet
Share
koronavirus.center

koronavirus.center

Власти Великобритании могут не открыть границы, как планировалось, 17 мая, более вероятный срок возобновления международных поездок - август, пишет газета Evening Standard со ссылкой на источники в правительстве, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«По словам высокопоставленных лиц в правительстве, граждане Великобритании вряд ли смогут отправиться в зарубежные поездки ранее августа. На совещании по этому вопросу, которое назначено на 12 апреля, не предполагается рекомендация к возобновлению международных туристических поездок до конца лета», - пишет издание.

Как отмечает газета, в дорожной карте по выходу Великобритании из карантина 17 мая - это самая оптимистичная дата по открытию границ, но в свете введения новых штрафов за попытки покинуть страну во время локдауна на майские послабления вряд ли можно рассчитывать. «В правительстве также предупредили, что даже после снятия запрета на международные поездки туристы легко смогут путешествовать только в страны с хорошей эпидемиологической обстановкой и темпами вакцинации, например, в Израиль. Для этого будет создана система туристических коридоров», - пишет Evening Standard.

По словам источника в правительстве Великобритании, также рассматривается введение классификации стран по типу светофора, которая позволит путешествовать в государства из «зеленого списка». По прибытии из таких стран в королевство не нужно будет соблюдать карантин, понадобится сдать экспресс-тест на COVID-19. По возвращению из стран из «желтого списка», возможно, потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, а также тест и карантин по возвращении. После поездок в «красные страны» грозит двухнедельная самоизоляция в отеле около аэропорта за свой счет.

С понедельника в стране начинает действовать закон, согласно которому граждан будут штрафовать на 6,9 тыс. долларов за попытку покинуть страну во время локдауна без уважительной причины. К уважительным можно отнести учебу, работу, лечение, волонтерскую деятельность и другие. Гражданам, которые хотят посетить Великобританию, по приезду нужно соблюдать 10-дневный карантин и сделать два ПЦР-теста за свой счет, которые обойдутся в 210 фунтов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.