Xiaomi собирается производить электромобили на заводе Great Wall

Первый электромобиль может выйти с конвейера в 2023 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Xiaomi собирается производить электромобили на заводе Great Wall- Kapital.kz

Китайский производитель смартфонов и прочей электроники компания Xiaomi планирует выпустить собственный электромобиль. Партнером Xiaomi в этом проекте станет китайский автопроизводитель Great Wall, передает Reuters со ссылкой на три источника, знакомые с планами Xiaomi. На фоне этого сообщения акции Xiaomi выросли более чем на 9%, а акции Great Wall - более чем на 15%, сообщает newsru.com.

По данным собеседников агентства, будущий электромобиль Xiaomi, который компания планирует выпускать под собственным брендом на заводах Great Wall, будет ориентирован на массовый рынок. Официально объявить об этом проекте партнеры планируют на следующей неделе, но пока что представители Xiaomi и Great Wall отказались от комментариев.

Ожидается, что производство электрокаров Xiaomi будет запущено в 2023 году. Эти машины будут интегрированы в экосистему Xiaomi и смогут подключаться к смартфонам и другим устройствам компании.

Решение Xiaomi выйти на авторынок связано с планами компании диверсифицировать свой бизнес. При этом Xiaomi идет по пути других технологических компаний - ранее китайский IT-гигант Baidu объявил о намерении запустить производство электрокаров при помощи автопроизводителя Geely. Разработкой собственного электромобиля занимается и американская компания Apple. Ранее сообщалось, что партнером Apple в этом проекте станет автопроизводитель Hyundai, но затем в Hyundai заявили о прекращении переговоров с Apple.

Компания Great Wall в этом году запустила отдельный бренд для электрокаров, а в настоящее время автопроизводитель строит завод по выпуску электромобилей в сотрудничестве с BMW. В прошлом году продажи автомобилей Great Wall составили 1,11 млн штук.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: