Локдаун в Германии начнут снимать поэтапно с 8 марта

Планируется открытие точек розничной торговли, музеев, галерей и зоопарков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Укринформ

Укринформ

Канцлер Германии Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц и главы федеральных земель ФРГ договорились поэтапно смягчать локдаун в Германии с 8 марта, говорится в документах, распространенных по итогам заседания в среду, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Как ожидается, с 8 марта откроются книжные и цветочные магазины, садовые рынки, автошколы. При этом парадокс заключается в том, что книжные и цветочные магазины в Берлине и так открыты. Также с 8 марта планируется открывать точки розничной торговли, музеи, галереи и зоопарки - все это откроется, если в населенном пункте число новых заражений коронавирусом составит менее 50 случаев на 100 тыс. человек за неделю. Далее также поэтапно будут открывать остальные торговые точки, спортзалы и театры - в любом случае не ранее 22 марта.

Прививать граждан Германии не из групп риска от коронавируса начнут в конце марта - начале апреля, сообщил премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов по итогам консультаций с Ангелой Меркель.

«Прививать граждан терапевты начнут в конце этого-начале нового месяца», - сказал Бодо Рамелов журналистам в среду.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: