Joinn Laboratories проведет SPO в Гонконге на $844 млн

Полученные средства планируется использовать для расширения лабораторной базы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Joinn Laboratories проведет SPO в Гонконге на $844 млн- Kapital.kz

Joinn Laboratories (China) Co. планирует провести вторичное размещение акций (SPO) на Гонконгской фондовой бирже на сумму до 6,54 млрд гонконгских долларов или 843,83 млн долларов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно проспекту размещения, поданному компанией на эту торговую площадку, в Гонконге будет выставлено на продажу 43,32 млн акций класса H. Ценовой диапазон размещения установлен в пределах 133-151 гонконгских долларов за бумагу.

Окончательная цена предложения, как ожидается, будет определена в пятницу. Торги акциями компании должны начаться на Гонконгской фондовой бирже 26 февраля.

Базирующаяся в Китае Joinn, которая уже имеет листинг на Шанхайской фондовой бирже, главным образом занимается проведением фармацевтических исследований.

Полученные в ходе SPO средства планируется использовать для расширения лабораторной базы компании и укрепления ее деятельности в США, отмечается в проспекте. В числе консультантов компании по вопросу продажи акций выступают банки BofA Securities и Citic Securities.

Капитализация компании с начала года увеличилась на 56,5%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: