Boeing продал облигации на $9,8 млрд

Деньги пойдут на погашение части задолженности

Share
Share
Share
Tweet
Share
twitter.com

twitter.com

Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, привлек 9,825 млрд долларов на рынке корпоративных облигаций за счет размещения трех траншей бондов. Полученное финансирование будет использоваться для погашения задолженности, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Компания намерена погасить часть кредита в размере 13,8 млрд долларов, привлеченного в период пандемии коронавируса, пишет MarketWatch со ссылкой на осведомленный источник. Финансирование дает Boeing больше возможностей на фоне стремлений компании восстановиться после двух потрясений: ограничений на авиаперелеты в связи с пандемией коронавируса и приостановки полетов лайнеров 737 MAX почти на два года из-за двух катастроф.

С ноября 2020 года, когда Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США разрешило Boeing вернуть в эксплуатацию эти самолеты, компания поставила клиентам более 40 самолетов 737 MAX, и пять авиакомпаний восстановили их полеты в январе. «Уверенный спрос на этот выпуск облигаций отражает сохраняющуюся уверенность рынка в нашем долгосрочном будущем», - сказал финансовый директор Boeing Грег Смит, которого цитирует MarketWatch.

Boeing на прошлой неделе отчитался о рекордном убытке в 2020 году, в частности, из-за крупных списаний, связанных с программой дальнемагистральных самолетов 777X. Среди других факторов, негативно отразившихся на результатах Boeing, - пандемия COVID-19, в результате которой резко сократился спрос на авиаперевозки и, соответственно, на самолеты, а также действовавший в течение большей части прошлого года запрет на полеты 737 MAX.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: