Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

Салоны закроются в 30 странах, большинство из которых — восточноевропейские

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году- Kapital.kz

Японский автоконцерн Nissan Motor в 2021 году значительно сократит свою торговую сеть в Европе и закроет два завода в Испании. Об этом пишет РБК со ссылкой на газету Yomiuri.

Как сообщило издание, сокращение сети продаж, а также закрытие производств связано с изменением структуры концерна. Торговая сеть и заводы будут переданы французскому Renault на аутсорсинг для повышения прибыльности бизнеса в Европе.

Nissan планирует уменьшить присутствие примерно в 30 странах. В основном это коснется Восточной Европы, в частности, Польши и Венгрии. Закрыть дистрибьюторские филиалы хотят и в Нидерландах. При этом продажи автомобили марки продолжатся через торговую сеть Renault.

Yomiuri сообщает, что европейский бизнес Nissan в связи с COVID-19 пережил серьезный спад в 2020 году: объем продаж упал примерно на 30%. Концерн показал отрицательную прибыль в 29 млрд иен (281 млн долларов).

В связи с этим компания пересмотрела свою стратегию в Европе. Теперь Nissan сосредоточится на рынках США, Японии и Китая, а другие регионы будут развиваться за счет производственных и торговых сетей Renault и Mitsubishi Motors, входящих в единый альянс.

Весной японский автопроизводитель принял решение уволить около 3 тыс. своих сотрудников, работающих на заводах в Испании, которые остановили из-за пандемии коронавирусной инфекции. До этого компания допускала остановку производства в России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: