Народный банк Китая призвал Ant Group «вернуться к корням»

Компании рекомендовали сосредоточиться на развитии платежного сервиса

Share
Share
Share
Tweet
Share
cifnews.com

cifnews.com

Народный банк Китая призвал Ant Group «вернуться к корням» и сосредоточиться только на развитии платежного сервиса, пишет Bloomberg. Центробанк Китая на встрече с руководителями Ant Group призвал их «устранить недочеты» в работе сервисов кредитования, страхования и управления личными финансами. Регулятор не говорит напрямую о разделении Ant Group, но намекнул, что компании следует «понять необходимость реорганизации бизнеса», пишет vc.ru.

Указания китайского регулятора могут задушить рост компании в наиболее прибыльных сферах деятельности, таких как потребительские кредиты и управление капиталом, считает издание.

До вмешательства китайских властей Ant Group, дочерняя компания Alibaba, готовилась к размещению на бирже, которое могло стать крупнейшим в истории. 2 ноября биржи Шанхая и Гонконга остановили IPO после встречи Джека Ма с китайскими регуляторами.

24 декабря Государственное управление рыночного регулирования (SAMR) Китая объявило о начале антимонопольного расследования в отношении компании Alibaba. Компанию проверят из-за того, что она требует от деловых партнеров избегать контактов с конкурентами.

На фоне расследования SoftBank, крупнейший инвестор Alibaba, потерял 22 млрд долларов стоимости своей доли в компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: