Adidas рассматривает продажу Reebok

Окончательное решение будет объявлено в марте 2021 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Adidas рассматривает продажу Reebok- Kapital.kz

Германская Adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, оценивает стратегические альтернативы для своего бренда Reebok, включая возможность продажи, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщается в пресс-релизе Adidas, окончательное решение будет объявлено 10 марта 2021 года, когда компания должна представить финансовую отчетность за четвертый квартал и провести мероприятие для инвесторов.

Adidas приобрела Reebok в 2006 году за 3,8 млрд долларов. В 2016 году компания запустила программу финансового оздоровления бренда. Reebok вернулся к рентабельности в 2018 году - на два года раньше, чем изначально планировалось.

В отчетности за III квартал, опубликованной в ноябре, компания зафиксировала снижение выручки брендов Reebok и Аdidas на 7% и на 2% соответственно.

Котировки акций Аdidas выросли на 1,5% в ходе торгов в понедельник. С начала текущего года капитализация компании снизилась на 0,8%, до 55,3 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: