USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.07$ ↓
-0.070
BTC
10758.87$ ↑
+0.002
ETH
355.15$ ↑
+0.005
LTC
46.02$ ↓
-0.002
ГлавнаяВ миреВ Узбекистане начнут выпускать кроссовки Nike и Adidas

В Узбекистане начнут выпускать кроссовки Nike и Adidas

Продукция будет продаваться на рынках Центральной Азии
Фото: business.com.tm
Фото: business.com.tm

Узбекистан планирует выпускать обувь Nike и Adidas. Как сообщил председатель ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддин Бобоев местному журналу «Экономическое обозрение», между ассоциацией и всемирно известными брендами была достигнута договоренность по налаживанию в стране производства спортивной обуви. Об этом пишет издание «Бизнес Узбекистан».

По словам Фахриддина Бобоева, Узбекистан располагает значительным объемом высококачественного кожевенного сырья, а также относительно дешевой рабочей силой, что позволит стране в будущем наладить выпуск одежды мировых марок. Он также отметил, что в планах страны – превращение Узбекистана в центральноазиатский производственный хаб этой отрасли.

«Мы достигли договоренности с ведущими компаниями, такими как Nike и Adidas, предоставив доступ к нашему рынку. На заводе ООО СП SinoInternational на условиях аутсорсинга планируют выпускать 3 миллиона пар кроссовок всемирно известных брендов», – сказал Фахриддин Бобоев.

По данным upl.uz, в год планируется выпускать по 3 млн продукции. Продукция будет продаваться на рынках Центральной Азии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: