Белый дом представил план стимулирования экономики на $916 млрд

Документ предусматривает сокращение финансирования на пособия по безработице

Share
Share
Share
Tweet
Share
RuBaltic.Ru

RuBaltic.Ru

Администрация президента США Дональда Трампа представила демократам в Конгрессе новый пакет стимулирующих мер стоимостью 916 млрд долларов. Министр финансов США Стивен Мнучин, знакомя с инициативой спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, сказал, что проанализировал ее с лидерами республиканцев в Конгрессе и Дональдом Трампом, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Я рассчитываю на достижение двухпартийного соглашения, чтобы мы могли предоставить эту критически важную экономическую помощь американским работникам, семьям и компаниям», - сказал Стивен Мнучин.

После прошедших в ноябре президентских выборов Белый дом в целом отстранился от попыток Конгресса возобновить переговоры по поводу стимулов, направленных на помощь экономике в условиях роста числа заражений коронавирусом. Между тем предложение Стивена Мнучина сигнализирует о том, что теперь администрация Дональда Трампа готова возобновить переговоры и заключить соглашение, пишет газета Financial Times. Однако хотя новый проект стимулирующих мер по стоимости близок к инициативе на 908 млрд долларов, ранее представленной группой сенаторов от обеих партий, он предусматривает сокращение финансирования на федеральные пособия по безработице со 180 млрд до 40 млрд долларов.

Стивен Мнучин сказал, что план Белого дома предусматривает финансирование властей штатов и регионов и защиту компаний от ответственности, что является двумя основными причинами разногласий сторон на переговорах. Между тем Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер подвергли план Белого дома критике, сказав, что сокращение бюджета на пособия по безработице является «недопустимым».

Переговоры о новом пакете стимулирующих мер, направленных на восстановление экономики после пандемии коронавируса, застопорились до президентских выборов и возобновились лишь на прошлой неделе, когда группа сенаторов от обеих партий представила свой план стоимостью 908 млрд долларов. Он предусматривает выделение 288 млрд долларов на поддержку малого бизнеса, 180 млрд долларов на пособия по безработице и 160 млрд долларов на поддержку властей штатов и регионов, а также ряд других инициатив. Решение о принятии мер по поддержке экономики в условиях пандемии должно быть принято до 31 декабря. Ранее Конгресс выделил на поддержку экономики более 3 трлн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: