Walmart отказалась от использования роботов для инвентаризации

Компания расторгла контракт с Bossa Nova Robotics

Share
Share
Share
Tweet
Share
inforesist.org

inforesist.org

Американская Walmart Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, отказалась от идеи использовать мобильных роботов для учета запасов, пишет The Wall Street Journal. Компания расторгла контракт с Bossa Nova Robotics Inc., в партнерстве с которой она в течение последних пяти лет внедряла в работу роботов, сканирующих товары на полках, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В январе Walmart заявляла, что роботы будут использоваться в примерно в 1000 из 4700 ее магазинов в США. На момент разрыва партнерства роботы Bossa Nova применялись в 500 магазинах, заявила представитель Walmart. «Мы многое узнали о том, как технологии могут помогать сотрудникам, упрощать работу и улучшать опыт клиентов», - сказала она.

Тема роботизации в последние годы стала часто упоминаться Walmart в публикациях в СМИ и на мероприятиях для инвесторов. Компания рассчитывала, что технология позволит снизить расходы на оплату труда и повысить продажи за счет гарантированного наличия товаров на складе. Однако, как отмечают источники WSJ, Walmart нашла другие решения, зачастую менее сложные. На фоне роста онлайн-продаж в период пандемии ретейлер нанял больше сотрудников для сбора заказов. Компания хочет, чтобы эти сотрудники также контролировали количество и местонахождение товаров. Помимо этого, глава Walmart Джон Фернер обеспокоен тем, как покупатели отреагируют на роботов в магазинах, сказали источники. Walmart продолжит использовать других роботов в своих магазинах, включая роботов для мытья пола.

По информации осведомленных источников WSJ, Bossa Nova сократила около 50% сотрудников после прекращения партнерства с Walmart.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: