LVMH и Tiffany предварительно согласовали условия сделки

Французский производитель планирует заплатить 131,5 доллара за акцию Tiffany

Share
Share
Share
Tweet
Share
goodfon.com

goodfon.com

Французский производитель товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton и американская Tiffany & Co. близки к новому соглашению, которое положит конец спору между двумя компаниями. Компании достигли предварительного соглашения, в соответствии с которым LVMH заплатит 131,5 доллара за акцию Tiffany, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Изначально LVMH готова была заплатить 135 долларов за акцию Tiffany, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В ноябре 2019 года компании согласовали условия сделки, в рамках которой Tiffany была оценена в 16,2 млрд долларов. Сделка стала бы крупнейшей для LVMH, однако в сентябре французская компания отказалась от покупки, что объяснила, в частности, торговым спором между Францией и администрацией президента США Дональда Трампа. Тогда многие расценили это решение как попытку LVMH изменить условия сделки с Tiffany, согласовав более низкую цену покупки. Вслед за этим Tiffany подала иск против LVMH, заявив, что отказ от сделки является нарушением условий соглашения между двумя компаниями. LVMH подала встречный иск против Tiffany, обвинив американскую компанию в неэффективности управлении во время кризиса.

Источники WSJ отмечают, что совет директоров Tiffany рассмотрит предварительное соглашение с LVMH позднее в среду, и нет гарантий, что он одобрит его. Если же совет директоров американской компании одобрит новые условия сделки, судебные иски будут отозваны. В случае одобрения сделки акционерами обеих компаний, она может быть закрыта уже к январю 2021 года. Акции LVMH подешевели на 3,2% по итогам торгов в среду, бумаги Tiffany прибавляют в цене 0,8%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: