Затраты на сборку электромобилей и автомобилей сравняются к 2024 году

Доля рынка электрокаров в мире к 2025 году достигнет 17%

Share
Share
Share
Tweet
Share
justcoolidea.ru

justcoolidea.ru

Разница в себестоимости электромобиля с автомобилем на двигателе внутреннего сгорания сократится до 1900 долларов к 2022 году и полностью исчезнет к 2024 году, пишет The Guardian со ссылкой на исследование инвестбанка UBS. Исследователи проанализировали аккумуляторы семи крупнейших производителей — на них приходится 25-40% стоимости всего автомобиля, сообщает vc.ru.

В UBS ожидают, что к 2022 году стоимость аккумуляторов упадет ниже 100 долларов за кВт/ч. Доля рынка электромобилей в мире к 2025 году достигнет 17%, а к 2030 году — 40%, считают исследователи.

В банке заявили, что автопроизводители, которые все еще пытаются удержать продажи традиционных автомобилей, рискуют отстать от Tesla и Volkswagen, который обязался инвестировать 33 млрд долларов в продажу электромобилей.

Крупные автопроизводители не хотят переносить производство своих прибыльных моделей на двигателе внутреннего сгорания на электромобили из-за дорогих аккумуляторов, пишет издание. Они практически полностью производятся восточноазиатскими компаниями, например, южнокорейской LG или японской Panasonic.

В сентябре 2020 года Uber заявил, что запланировала перейти на электромобили и к 2040 году стать «платформой с нулевым уровнем выбросов». Компания пообещала выделить 800 млн долларов, чтобы помочь «сотням тысяч» водителей в США, Канаде и Европе перейти на электромобили к 2025 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: