Как пандемия повлияла на производителей игрушек

До 20% от стоимости могут потерять 25 самых дорогих брендов игрушек в мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
YouTube

YouTube

LEGO сохранил лидерство в рейтинге самых дорогих брендов игрушек в мире. Его стоимость Brand Finance оценила в 6,6 млрд долларов, бренд потерял 3%. Производители игрушек сильно пострадали от пандемии COVID-19, 25 самых дорогих брендов игрушек могут потерять до 20% от своей стоимости или в совокупности около 3 млрд долларов, говорится в исследовании,  сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«LEGO - знаковый и любимый бренд детей во всему миру. Он сумел сохранить свою актуальность, несмотря на то что находится под постоянной угрозой из-за растущей цифровизации детских игр и доступности анимационного телевидения в интернете. На протяжении десятилетий LEGO защищает свою ценность: от адаптации рекламной стратегии после критики за гендерные стереотипы до выпуска анимированной социальной рекламы COVID-19 с фигуркой Lego Batman», - указывают составители рейтинга.

Управляющий директор Brand Finance Ричард Хей считает, что сильная маркетинговая стратегия LEGO и лояльность покупателей могут помочь компании, несмотря на COVID-19, привлечь новых клиентов, которые ищут способы занять себя дома. «Однако маркетинговые кампании будут продвигать его только до определенного момента. Бренд, скорее всего, столкнется с проблемами производства и продаж», - считает он.

Авторы исследования отметили еще один бренд игрушек – Nerf. Его стоимость выросла на 43%, до 587 млн долларов. «Nerf - самый быстрорастущий бренд игрушек в этом году. Запуск новых продуктов и внедрение инноваций помогли Nerf справиться с возросшей конкуренцией», - указывается в сообщении. My Little Pony - сильнейший бренд игрушек в мире с индексом (BSI) 89,8 из 100 и рейтингом AAA +. «My Little Pony обогнал по этому показателю LEGO», - указывают авторы рейтинга. Стоимость бренда выросла на 20%, до 302 млн долларов.

Отметим, что Brand Finance оценило влияние COVID-19 на стоимость компаний за 9 месяцев 2020 года. Авторы обзора напоминают, что стоимость 500 самых дорогих брендов в мире из рейтинга Brand Finance Global 500 2020 из-за вспышки коронавируса может упасть примерно на 1 трлн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: