В Германии ужесточают меры борьбы с коронавирусом

Долг ФРГ в этом году составил 250 млрд евро

Share
Share
Share
Tweet
Share

В тех населенных пунктах Германии, где зарегистрирован рост числа заражённых коронавирусомбудет запрещена работа клубов, баров и ресторанов начиная с 23.00. Это коснется городов и регионов, в которых зафиксированы 50 новых случаев заражения на 100 тысяч жителей в течение последних семи дней. Об этом договорились канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель на встрече в Берлине, пишет DW.

При аналогичных показателях частные вечеринки будут ограничены 10 участниками или представителями двух разных семей.

Кроме того, при увеличении числа инфицированных до 35 новых случаев на 100 тысяч жителей в течение недели обязанность носить маски в этих населенных пунктах будет распространяться не только на пассажиров общественного транспорта и посетителей в закрытых помещениях, но и на людей, находящихся в любых местах длительного и массового скопления.

"Мы имеем дело с вызовом века, - заявила Меркель на пресс-конференции по итогам заседания. - И все, что мы сейчас сделаем или не сделаем, будет иметь решающее значение для того, как мы переживем эту пандемией".

Она подчеркнула, что Германия уже находится в фазе экспоненциального роста числа заражений. Остановить этот рост, по ее словам, крайне важно не только для сохранения здоровья жителей Германии, но и для предотвращения очередного удара по экономике. Глава государства напомнила, что бюджет ФРГ только в текущем году предусматривает задолженность в 250 млрд евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: