Мировые поставки ПК выросли почти на 4%

В тройке лидеров - Lenovo, HP и Dell

Share
Share
Share
Tweet
Share
Imenno.ru

Imenno.ru

Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) в III квартале 2020 года выросли на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 71,4 млн единиц, свидетельствуют предварительные данные аналитической компании Gartner Inc, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Подъему мирового рынка способствовал потребительский спрос на ПК в связи с необходимостью в домашнем обучении и развлечениях в период пандемии коронавируса, а также самый активный рост американского рынка ПК за 10 лет, отмечает компания.

«В этом квартале Gartner наблюдал самый активный потребительский спрос на ПК за пять лет, - говорит директор по исследованиям Gartner Микако Катагава. - Рынок больше не измеряется количеством ПК на семью, теперь динамика скорее оценивается количеством ПК на одного человека. Хотя вопрос со сбоями цепи поставок в связи с пандемией COVID-19 в основном был решен, в этом квартале наблюдался дефицит ключевых компонентов, в том числе экранных панелей, в результате такого высокого потребительского спроса».

Тройка лидеров по объему поставок ПК осталась неизменной в III квартале, однако Lenovo увеличила отрыв от HP. На третьем месте осталась компания Dell. Американский рынок ПК вырос на 11,4% в годовом выражении, при этом рост на двузначный процент был отмечен впервые за десять лет. Поставки ПК в регионе EMEA выросли лишь незначительно - на 0,4% в годовом выражении. Рынок ПК в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) увеличился на 3,3%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: