США могут ввести ограничения против Ant Group и Tencent

Власти страны посчитали, что платежные платформы компаний могут угрожать национальной безопасности

Share
Share
Share
Tweet
Share
The Standard

The Standard

В администрации президента США Дональда Трампа обсуждают возможность введения ограничений по отношению к китайским компаниям Tencent и Ant Group из-за опасений, что их платежные платформы могут угрожать национальной безопасности, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

По данным источников, в последние недели высокопоставленные чиновники в администрации оживленно обсуждали, вводить ли ограничения по отношению к платежным системам Tencent и Ant Group, и если да, то как и какие именно. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Bloomberg отмечает - власти США опасаются, что Ant Group и другие китайские финтехплатформы захватят рынок цифровых платежных систем. В результате Китай получит доступ к банковской и личной информации миллионов людей. Это обсуждали представители администрации президента США на встрече 30 сентября, сообщили источники агентства.

В сообщении говорится, что пока не известно, в курсе ли этой дискуссии сам Дональд Трамп.

Ant Group Co., крупнейшая в Китае компания сферы финансовых технологий и оператор популярного платежного сервиса Alipay, намерена разместить акции на IPO в Гонконге и Шанхае. Объем двойного IPO может достичь 35 млрд долларов, и компания рассчитывает на оценку в 250 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: