USD
472.62₸
-0.530
EUR
513.22₸
-1.900
RUB
5.43₸
+0.030
BRENT
81.74$
-0.110
BTC
66370.30$
+356.300

Состояние миллиардеров мира достигло рекордных $10,2 трлн

Предыдущий пик был зафиксирован в 2017 году

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Совокупное состояние всех долларовых миллиардеров в мире на конец июля текущего года достигло рекордных 10,2 трлн долларов благодаря V-образному восстановлению стоимости активов, говорится в совместном исследовании консалтинговой и аудиторской компании PwC и банка UBS. Предыдущий пик в 8,9 трлн долларов был зафиксирован в 2017 году. Количество миллиардеров увеличилось до 2,189 тыс. по сравнению с 2,158 тыс. в 2017 году, сообщает Интерфакс-Казахстан.

При этом в отчете также указываются данные на начало апреля текущего года. Тогда в мире насчитывалось 2,058 тыс. миллиардеров (на 43 меньше, чем годом ранее), общее состояние которых составляло 8 трлн долларов (на 564 млрд долларов ниже объема годом ранее).

«Поскольку это исключительный год, мы решили еще больше расширить объем нашего исследования и выйти за стандартные временные рамки анализа, чтобы учесть восстановление фондового рынка после краха, вызванного COVID-19 в марте 2020 года», - говорится в сообщении. Богатейшие люди в течение нескольких месяцев (с марта по июнь) потратили на борьбу с пандемией больше, чем когда-либо прежде, отмечается в отчете. Свыше 200 миллиардеров публично объявили о выделении в совокупности свыше 7,2 млрд доларов, в том числе в виде финансовых пожертвований (5,5 млрд долларов), а также промышленных товаров и оборудования.

Состояние американских миллиардеров с 2009 года по 2020 год выросло на 170% и составляет в настоящее время почти 3,609 трлн долларов. В материковом Китае стоимость активов богатых людей взлетела в 12,5 раза - до 1,681 трлн долларов. В Германии показатель увеличился на 175% и достиг 595 млрд долларов, в России - на 80%, до 467,6 млрд долларов, во Франции - на 439%, до 443 млрд долларов, в Индии - на 90%, до 423 млрд долларов, в Гонконге - на 208%, до 356 млрд долларов. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) на конец июля насчитывалось 596 миллиардеров (рост на 85 за прошедший год) с суммарным состоянием в 2,723 трлн долларов. В том числе их число в России увеличилось за год до 102 со 100 при росте совокупного богатства на 20%.

Читайте также

«В связи с кризисом особенно актуальной темой становится и вклад бизнеса в развитие экономики. Состоятельные семьи ожидают, что произойдет повышение налогов (не исключено, что страны будут пересматривать подход к налоговым платежам, стимулируя вклад в экономику и вводя налог на роскошь и сверхдоходы). Изменились и стратегии клиентов в отношении инвестирования. Новые стратегии могут потребовать и нового подхода к структурированию инвестиций, принимая во внимание вопросы защиты активов и гибкость владения (особенно, если речь идет об особых классах активов, например, в секторе недвижимости)», - полагает партнер налоговой и юридической практики PwC в России Екатерина Лазорина.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.