Mercedes-Benz сократит расходы более чем на 20%

Компания планирует сосредоточиться на эксклюзивной премиальной продукции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Pixabay

Pixabay

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, принадлежащий Daimler AG, собирается сократить расходы более чем на 20% и переключиться на верхний сегмент рынка. Компания планирует увеличить прибыль на фоне слабого спроса и роста инвестиций в электромобили, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Помимо сокращения капитальных затрат и расходов на научно-исследовательскую деятельность, Mercedes намерен в большей степени сосредоточиться на эксклюзивной премиальной продукции, отказываясь от стратегии последнего десятилетия по более широкому охвату рынка.

«Мы примем меры в отношении структурных издержек, будем нацелены на высокую и устойчивую рентабельность», - заявил гендиректор компании Ола Каллениус, представляя инвесторам новую стратегию развития бизнеса.

Компания также планирует ускорить разработку электродвигателей и программного обеспечения для автомобилей, инвестируя в новые технологии, которые позволят увеличить пробег на электротяге и повысить эффективность.

Постепенный отказ от двигателей внутреннего сгорания и переход на электромобили, как ожидается, приведет к сокращению рабочих мест, что отчасти обеспечит снижение фиксированных издержек.

«Нет сомнения в том, что будет меньше рабочих мест, когда мы перейдем на электромобили», - сказал Ола Каллениус, добавив, что в настоящее время он ведет переговоры с представителями профсоюзов по поводу сокращения штата.

Котировки акций Daimler выросли на 0,6% по итогам торгов во вторник. С начала года рыночная стоимость компании снизилась на 2,5% и составляет сейчас около 51,2 млрд евро.

Ранее сообщалось о том, почему Германия может столкнуться с дефицитом бюджета к 2023 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: