McAfee подала заявку на проведение IPO

Компания планирует вернуться на открытый рынок

Share
Share
Share
Tweet
Share
CriptomonedaseICO

CriptomonedaseICO

Американская McAfee Corp., занимающаяся разработкой решений в сфере кибербезопасности, подала на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявку на проведение IPO. McAfee сообщила о намерении разместить акции на бирже Nasdaq на сумму 100 млн долларов. Эта сумма традиционно указывается компаниями в начальных заявках на IPO и пересматривается позднее, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Организаторами IPO McAfee станут TPG Capital, BofA Securities, Citigroup, RBC Capital Markets, Deutsche Bank Securities, UBS Investment Bank, HSBC и Mizuho Securities.

Компания получила выручку в размере 2,64 млрд долларов в 2019 году, зафиксировав при этом чистый убыток в 236 млн долларов, говорится в проспекте IPO. За первые 26 недель 2020 года McAfee получила выручку в 1,4 млрд долларов и чистую прибыль в 31 млн долларов.

Слухи о том, что McAfee может вернуться на открытый рынок, появились более года назад, пишет MarketWatch. Компания была выкуплена американской Intel за 7,7 млрд долларов в 2011 году. В 2016 году Intel продала контроль над компанией фонду прямых инвестиций TPG за 4,2 млрд долларов.

McAfee является поставщиком антивирусного программного обеспечения, предоставляя решения в сфере кибербезопасности, в том числе для дата-центров и облачных сервисов. Компания имеет клиентов более чем в 180 странах мира.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: