Великобритания увеличит финансирование ВОЗ

Новый взнос королевства будет на 30% больше предыдущего

Share
Share
Share
Tweet
Share

Великобритания в течение следующих четырех лет выделит 340 млн евро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщит во время выступления на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр страны Борис Джонсон, пишет РБК со ссылкой на The Telegraph.

Новый взнос Великобритании будет на 30% больше по сравнению с предыдущей суммой, выплаченной организации Лондоном. Таким образом планируется компенсировать действия лидера США Дональда Трампа, который решил выйти из ВОЗ и остановить ее финансирование.

По сообщению издания, английские власти дадут понять, что увеличение взноса будет зависеть от дальнейших действий ВОЗ. В том числе от того, пойдет ли она на значительные реформы из-за критики своих действий в начале пандемии.

Еще 500 млн евро будут потрачены на помощь 92 странам из числа беднейших в мире. Деньги пойдут на обеспечение их вакциной и борьбу с коронавирусной инфекцией.

Джонсон также объявит о выделении 71 млн евро международному объединению по распределению вакцин от COVID-19 COVAX, созданному ВОЗ. Дополнительное финансирование должно помочь Великобритании получить 27 млн доз вакцины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: