Harley-Davidson покидает рынок Индии

Компания прекращает продажи и производственные операции

Share
Share
Share
Tweet
Share
Auto Vercity

Auto Vercity

Американская Harley-Davidson Inc. объявила об уходе с рынка Индии - крупнейшего мирового рынка мотоциклов. Компания прекращает продажи и производственные операции в рамках дополнительных мер по реструктуризации, о которых было объявлено ранее, говорится в материалах Harley, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Интерфакс-Казахстан.

Производитель мотоциклов отмечает, что эти меры приведут к сокращению еще около 70 сотрудников. Затраты, связанные с прекращением операций в Индии, как ожидается, составят порядка 75 млн долларов, а общие расходы на реструктуризацию достигнут в этом году около 169 млн долларов.

Уход Harley из Индии серьезно подрывает усилия премьер-министра Нарендры Моди привлечь и удержать иностранных производителей в разгар самого тяжелого экономического спада в стране за последние десятилетия, отмечает агентство Bloomberg.

Несколько недель назад японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщил, что не планирует дальнейшего расширения в Индии из-за высоких налоговых сборов. Американский автопроизводитель General Motors Co. покинул страну в 2017 году, тогда как Ford Motor Co., который на протяжении более двух десятилетий пытался закрепиться на этом рынке, в прошлом году договорился о передаче большинства своих активов в совместное предприятие с Mahindra & Mahindra Ltd.

В конце июля Harley предупредила об изменениях в структуре бизнеса, которые приведут к уходу компании с ряда рынков и оптимизации продуктовой линейки. Компания во втором квартале, завершившемся в июне, зафиксировала первый квартальный убыток более чем за десятилетие.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: