LVMH подала заявку на одобрение сделки с Tiffany в Евросоюзе

Компанией получены восемь из десяти необходимых антимонопольных разрешений

Share
Share
Share
Tweet
Share
mount-blade.ru

mount-blade.ru

Французский производитель товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE запросил у антимонопольных властей Евросоюза разрешение на покупку американской Tiffany & Co., сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Восемь из десяти необходимых антимонопольных разрешений уже были получены. LVMH ожидает получить одобрение от Европейской комиссии и Тайваня до дедлайна 24 ноября», - сообщается в пресс-релизе французской компании.

Ранее Tiffany подала на LVMH в суд в штате Делавэр. По мнению Tiffany, LVMH не предприняла необходимых действий для получения одобрений сделки регуляторами. В LVMH назвали эти обвинения безосновательными. После этого французский производитель товаров запланировал иск против Tiffany, обвинив американскую компанию в неэффективности управления во время кризиса.

LVMH в начале сентября сообщила, что не сможет завершить покупку Tiffany при нынешних обстоятельствах. В обоснование своего решения LVMH, в частности, привела запрос Tiffany о переносе крайнего срока закрытия сделки с 24 ноября на 31 декабря.

По условиям соглашения, заключенного компаниями в ноябре 2019 года, LVMH планировала заплатить за Tiffany 16,2 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: