В Центральной Азии 225 тысяч человек заражены КВИ

Казахстан на первом месте в регионе по числу больных коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Центральной Азии 225 тысяч человек заражены КВИ- Kapital.kz

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в странах Центральной Азии за минувшие сутки увеличилось на 627 и на утро понедельника достигло 225 тыс. 608, сообщили профильные ведомства Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

В число выявленных заражений включены опубликованные казахстанскими властями данные о заболеваниях пневмонией с неуточненной этиологией, но с клиническими и эпидемиологическими признаками коронавирусной инфекции.

Число излечившихся от коронавируса в регионе увеличилось на 915 и достигло 186 тыс. 465 человек.

По имеющимся официальным данным, за минувшие сутки в регионе было зарегистрировано 19 летальных исходов от коронавируса. Общее число жертв COVID-19 в Центральной Азии достигло 3 тыс. 322 человек.

Казахстан

Общее число заражений COVID-19 и заболеваний пневмонией с клиническими проявлениями коронавируса в Казахстане к утру понедельника достигло 131 тыс. 509 (+167 за сутки). Скончались 1 тыс. 878 человек (+13 за сутки). Выздоровели с начала пандемии, с учетом имеющихся данных о пациентах с коронавирусной пневмонией, 101 тыс. 846 человек.

Число выявленных заражений коронавирусом в Казахстане за сутки увеличилось на 111 и достигло 105 тыс. 795, сообщила в понедельник межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции. По данным ведомства, выявлено 60 активных и 51 бессимптомное заражение.

Накануне сообщалось о 126 новых больных COVID-19 в стране за сутки.

Новые заражения выявлены в 14 городах и регионах Казахстана. Лидируют Алматы - 14 тыс. 222 заражения (+12 за сутки), Нур-Султан -13 тыс. 822 (+3), Атырауская область - 10916 (+11), а также Карагандинская область - 10 тыс. 86 (+19) и Восточно-Казахстанская область - 8 тыс. 181 (+20).

Новые заражения COVID-19 за минувшие сутки не выявлены в Шымкенте (всего 5 тыс. 174 случая), Мангистауской области (всего 3 тыс. 334 случая) и Кызылординской области (всего 3 тыс. 231 случай).

По данным комиссии, число излечившихся от коронавируса в Казахстане достигло 96 тыс. 297 человек (+162 человек за сутки).

По данным Минздрава Казахстана, число жертв коронавируса COVID-19 в стране достигло 1 тыс. 588 человека (+7 человек за сутки).

В настоящее время в Казахстане от COVID-19 лечатся 7 тыс. 910 человек, среди них 32 ребенка. В стационарах находятся 3 тыс. 755 пациентов, на амбулаторном лечении - 4 тыс. 155 человек. 201 человек находятся в тяжелом состоянии, 35 - крайней степени тяжести, 42 - на аппаратах ИВЛ, сообщает пресс-служба министерства в понедельник.

По данным министерства, медики в Казахстане за минувшие стуки зарегистрировали 56 заболеваний пневмонией с признаками коронавируса, за день от этой болезни скончались еще шесть человек.

Накануне Минздрав Казахстана сообщил о 543 заболеваниях коронавирусной пневмонией за сутки и двух летальных исходах.

Всего в республике зарегистрировано 25 тыс. 714 заболеваний пневмонией с клиническими проявлениями коронавируса, но с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, умерли 290 человека. Число выздоровевших после коронавирусной пневмонии в Казахстане с начала августа достигло 5 тыс. 549 человек.

Глава Минздрава республики Алексей Цой на брифинге 17 июля сообщил, что с 1 августа Казахстан изменит ведение статистики заболеваемости коронавирусной инфекцией: случаи пневмонии с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, но с клиническими проявлениями этой болезни, будут отнесены к коронавирусу.

Кыргызстан

Медики в Киргизии за минувшие сутки зарегистрировали 78 случаев коронавирусной инфекции, общее число подтвержденных заражений COVID-19 и заболеваний внебольничной пневмонией в стране достигло 43 тыс. 898, сообщил в понедельник республиканский штаб по борьбе с COVID-19.

Накануне сообщалось о 108 новых случаях заражения за сутки.

Число выздоровевших достигло 38 тыс.459 человек (+261 за сутки).

По данным штаба, за минувшие сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции. Всего в Киргизии с начала пандемии 1059 человек скончались от COVID-19 и внебольничной пневмонии.

18 августа утром Минздрав Киргизии сообщал о 1 тыс. 498 жертвах коронавирусной инфекции в стране. В тот же день стало известно, что власти Киргизии пересмотрели статистику смертности от коронавируса в сторону уменьшения.

Заместитель министра здравоохранения страны Мадамин Каратаев на брифинге вечером 18 августа заявил, что Минздрав пересмотрел статистику летальных исходов от коронавируса COVID-19, исключив летальные случаи, в которых коронавирус не был непосредственной причиной смерти пациента. В результате число смертей от коронавируса с начала пандемии в Киргизии сократилось на тот день до 1 тыс. 53 человек.

16 июля вице-премьер Киргизии Аида Исмаилова сообщила, что для единого подхода к лечению коронавирусной инфекции Минздрав Киргизии издал приказ, согласно которому внебольничная пневмония относится к коду коронавируса и считается его проявлением.

11 мая в Киргизии был отменен режим чрезвычайного положения, введенный в городах и регионах страны из-за распространения коронавируса COVID-19. Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать.

Узбекистан 

Медики в Узбекистане за минувшие сутки выявили коронавирус у 348 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось до 41 тыс. 651, сообщил в понедельник Минздрав республики.

Накануне сообщалось о 350 новых больных коронавирусом за сутки.

По данным ведомства, от осложнений, вызванных COVID-19, в Узбекистане скончались еще шесть человек, число летальных исходов с начала пандемии достигло 317 человек. Число выздоровевших после коронавируса достигло 38 тыс. 819 человек (+460 человек за сутки). У 250 больных состояние оценивается как тяжелое, у 137 - как крайне тяжелое.

Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта.

Таджикистан 

Медики в Таджикистане за минувшие сутки выявили коронавирус у 34 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 8 тыс. 550, сообщили Интерфаксу накануне вечером в пресс-центре министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики.

За день до этого сообщалось о 35 новых больных за сутки.

Число излечившихся достигло 7 тыс. 341 человек (+32 человек за сутки).

О новых жертвах коронавируса в стране не сообщалось. Ранее в ведомстве заявляли, что в республике с начала пандемии от последствий болезни скончались 68 человек.

Минздрав Таджикистана подтвердил первые заражения COVID-19 в стране 30 апреля.

Туркменистан 

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет в Туркменистане.

Вместе с тем во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили обеспокоенность информацией о росте случаев заболевания пневмонией в Туркменистане.

«Нам известно, и мы обеспокоены сообщениями об острых респираторных заболеваниях или пневмонии», - заявила старший сотрудник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Европе Кэтрин Смоллвуд по итогам миссии в Туркменистане. Она рекомендовала руководству страны принять меры, «как если бы COVID-19 уже распространялся по стране».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: