Продажи смартфонов в мире упали на 20%

Наиболее значительное снижение поставок у Samsung

Share
Share
Share
Tweet
Share

Мировые продажи смартфонов во втором квартале рухнули на 20,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 294,7 млн единиц, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на исследовательскую компанию Gartner.

Все пять крупнейших компаний данной отрасли продемонстрировали сокращение поставок, наиболее значительное показала южнокорейская Samsung - более чем на 27%. Между тем американская Apple снизила продажи всего на 0,4%.

Китайская Huawei Technologies в апреле-июне уменьшила поставки в годовом выражении на 6,8%, однако относительно первого квартала этого года они подскочили на 27,4% благодаря доминирующему положению компании на китайском рынке. В результате компания вплотную приблизилась к мировому лидеру по продажам смартфонов Samsung.

Значительную часть второго квартала во многих странах действовал режим самоизоляции, введенный из-за пандемии COVID-19, что негативно сказывалось на спросе на смартфоны, отмечается в сообщении Gartner. В Китае поставки снизились на 7% - примерно до 94 млн телефонов. Индия зафиксировала самое значительное падение продаж - на 46%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: