Pandora получила чистый убыток во II квартале

Восстановление продаж застопорилось в августе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: pandoraclub.site

Фото: pandoraclub.site

Датская ювелирная компания Pandora A/S получила чистый убыток во II квартале 2020 года на фоне закрытия около 90% магазинов в связи с пандемией коронавируса. При этом компания отметила, что восстановление продаж застопорилось в III квартале на фоне роста числа новых заражений, передает Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в апреле-июне составил 175 млн датских крон (27,9 млн долларов) по сравнению с чистой прибылью на уровне 526 млн датских крон за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистый убыток на уровне 350 млн датских крон. Выручка компании сократилась на 39% и составила 2,88 млрд датских крон.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал показатель на уровне 2,78 млрд крон. В сообщении компании говорится, что возобновившийся рост числа новых заражений коронавирусом и возвращение ограничительных мер в августе влияют на поведение потребителей и тормозят восстановление продаж.

Компания подтвердила годовой прогноз, который предусматривает органическое снижение выручки на 14-20% в 2020 году и маржу прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) на уровне 16-19%.

Pandora была основана в 1982 году в Дании. Компания производит ювелирные украшения из серебра и золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней и муранского стекла. Ее самым популярным продуктом стали браслеты со сменными подвесками (так называемыми «шармами»). Акции Pandora во вторник дешевеют на 7,5%. С начала года капитализация компании выросла на 51,5%, до 41,82 млрд крон.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: