USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
BTC
61845.80$
-753.800

Таиланд останется закрытым для туристов

Власти страны приостановили переговоры о создании безопасных «туристических коридоров»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: tourprom.ru

Фото: tourprom.ru

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) заявили, что границы страны могут остаться закрытыми для туристов вплоть до 2021 года, поскольку власти королевства опасаются нового витка пандемии в результате завоза коронавируса, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на портал TTG Asia.

«Заместитель руководителя ТАТ Чаттан Кунджара На Аюдхья отметил, что пока нет никакой информации о сроках открытия границ Таиланда. По его словам, власти королевства очень осторожно подходят к этому вопросу, и нет никаких предпосылок к открытию страны для иностранных туристов в этом году», - пишет издание.

Как отметил Аюдхья, такая неопределенность и отдаленная перспектива запуска туризма оказывает сильное давление на отрасль. «Обычно Рождество - это высокий сезон, который сейчас находится под угрозой. Также опасения вызывает китайский Новый год в феврале», - пояснил он.

Власти Таиланда приостановили переговоры о создании безопасных «туристических коридоров» из-за выявления новых случаев заражения коронавирусом в странах, которые, казалось бы, побороли пандемию, например, Вьетнам.

Между тем Таиланд постепенно расширяет перечень категорий граждан, которые могут посетить страну. Среди них - дипломаты, представители ООН, командированные, а также иностранцы, прибывающие на выставки и в рамках оздоровительных туров, при этом им придется пройти 14-дневный карантин.

«Также обсуждаются планы по созданию локальных «туристических коридоров», когда туристы из ряда стран, выбранных правительством, могут отправиться на 30-дневный отдых, например, на Пхукет или Самуи. Но пока власти следят за обстановкой среди тех групп, которым уже разрешен въезд», - сказал Чаттан Кунджара На Аюдхья.

Как сообщает TTG Asia, в стране активно разрабатываются меры поддержки туризма в условиях закрытых границ. Ассоциация турагентств королевства предложила правительству новый план Safe and Sealed по восстановлению въездного туризма в четвертом квартале 2020 года. Согласно плану, допуск на таиландские курорты получат только туристы из городов мира, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом в течение предыдущего месяца, а их путешествие будет организовано строго в рамках тура. Предполагается, что турист должен будет предъявить страховку и отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанный за 72 часа до поездки, а также сдать ПЦР-тест по прибытии.

«Схема разработана для того, чтобы помочь туристическим компаниям Таиланда выжить и избежать массовых сокращений сотрудников в этом году, если границы так и останутся закрытыми. Новый план позволит привлечь не менее полумиллиона иностранных туристов, а доходы составят 1,6 млрд долларов», - пишет портал.

По словам руководителя ТАТ Ютасака Супасорна, до пандемии в туризме работало 4 млн человек, но из-за падения доходов в последние полгода число людей, оставшихся без работы, может вырасти до 2,5 млн.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.