Microsoft закроет все физические магазины

Сотрудники, занятые в сегменте розничной торговли, продолжат работать в офисах компании и удаленно

Share
Share
Share
Tweet
Share

Microsoft Corp. сообщила о намерении закрыть все свои физические магазины в рамках нового подхода к розничной торговле. Компания, как ожидается, зарезервирует 450 млн долларов, или 0,05 доллара в расчете на акцию, в текущем, четвертом, финансовом квартале на списание и обесценение активов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Компания приостановила работу своих магазинов Microsoft Store в конце марта в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В сообщении Microsoft говорится, что все ее сотрудники, занятые в сегменте розничной торговли, продолжат работать в офисах компании и удаленно.

«Наши продажи выросли онлайн, так как портфель продукции был преобразован в основном в цифровые предложения, и наша талантливая команда показала успешные результаты в обслуживании клиентов за пределами физических локаций», - сказал вице-президент Microsoft Corporate Дэвид Портер, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

Акции Microsoft в ходе торгов в пятницу дешевеют на 1,6%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: