USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
41.87$
BTC
9168.70$ ↓
-0.027
ETH
238.31$ ↓
-0.036
LTC
44.01$ ↓
-0.037
ГлавнаяВ миреКрупнейшие ЦБ будут предоставлять меньше долларовой ликвидности

Крупнейшие ЦБ будут предоставлять меньше долларовой ликвидности

Центробанки приняли это решение после консультаций с ФРС

Банк Англии, Банк Японии, Европейский центральный банк, а также ЦБ Швейцарии приняли решение сократить частоту проведения операций по предоставлению фининститутам долларовой ликвидности. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Такое решение было принято центробанками после консультаций с Федеральной резервной системой (ФРС) в связи с улучшением ситуации с долларовым финансированием, а также с сокращением спроса на американскую валюту в рамках последних операций.

В сообщении Банка Англии отмечается, что с 1 июля 7-дневные операции предоставления долларовой ликвидности будут проводиться три раза в неделю, а не ежедневно.

Решение о ежедневном проведении этих операций было принято в начале пандемии - в марте, когда спрос на доллары резко вырос. С тех пор рыночные условия стабилизировались благодаря мерам, предпринятым мировыми центробанками для смягчения негативных последствий распространения коронавируса.

«Центробанки готовы скорректировать условия предоставления долларовой ликвидности в зависимости от рыночных условий», - говорится в заявлении Банка Англии.

«Своп-линии между центробанками остаются действующим механизмом и служат важным инструментом для поддержки ликвидности и ослабления неопределенности на глобальных финансовых рынках», - отмечается в сообщении британского ЦБ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: