Inditex закроет до 1200 магазинов к 2021 году

Чистый убыток модного гиганта в I квартале составил 409 млн евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
FashionNetwork.com

FashionNetwork.com

Испанская Industria de Diseno Textil SA (Inditex) зафиксировала убыток в I квартале, поскольку пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб продажам. Компания намерена закрыть по крайней мере 1 тыс. магазинов, чтобы повысить эффективность своей сети, пишет vesti.ru.

Чистый убыток модного гиганта в I финансовом квартале, завершившемся 30 апреля, составил 409 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 736 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали, что убыток составит 161 млн евро.

Inditex заявила, что убыток усугубился выделением 308 млн евро на программу оптимизации магазинов. Компания планирует закрыть 1-1,2 тыс. магазинов в 2020-2021 годах.

Выручка Inditex в I квартале сократилась до 3,3 млрд евро с 5,93 млрд евро годом ранее. Аналитики прогнозировали выручку в размере 3,35 млрд евро.

Пандемия коронавируса и ограничения, введенные по всему миру для борьбы с ней, привели к тому, что большинство магазинов Inditex, владельца Zara, Oysho, Massimo Dutti и Pull&Bear, были закрыты. Компания заявила, что сейчас открыто чуть более половины ее магазинов по всему миру. Ретейлер ожидает, что онлайн-продажи составят более четверти от общих продаж к 2022 году.

Отметим, что Inditex установила целевой показатель капиталовложений в размере около 900 млн евро в год на 2020-2022 годы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: