Экспорт швейцарских часов рухнул в апреле на 81%

Объем поставок сократился до 340 млн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: kp.ru

Фото: kp.ru

Экспорт часов из Швейцарии в апреле текущего года упал рекордными темпами - на 81% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - на фоне остановки как их производства, так и продаж в условиях пандемии коронавируса, пишет Интерфакс-Казахстан.

Объем экспорта сократился до 328,8 млн швейцарских франков (340 млн долларов), свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. Поставки за рубеж наручных часов, на долю которых приходится основная часть экспорта, упали на 82%, до 299,3 млн франков.

Экспорт швейцарских часов в Гонконг в апреле рухнул на 83%, в США - на 86%, в Южную Корею - на 68%, в Японию - на 86%, в Германию - на 82%.

«Китайский рынок выбился из основного тренда в апреле. Поставки в КНР уменьшились лишь на 16,1% после скачка на 10,5% в марте, что говорит о восстановлении этого рынка, - говорится в пресс-релизе Федерации швейцарской часовой промышленности. - На долю Китая пришлась треть экспорта часов в апреле».

Резкий спад на остальных рынках указывает на исключительность ситуации, а не на тенденции в спросе, отмечается в сообщении.

Эксперты Citi, однако, считают, что ситуация вряд ли существенно улучшится во второй половине текущего года.

«Швейцарская часовая отрасль по-прежнему сталкивается со структурными проблемами, которые необходимо решить, включая риск перепроизводства, медленные темпы внедрения инноваций и обновления линейки продукции», - цитирует Dow Jones аналитиков Citi.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: