USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.03$
-0.280
BTC
66843.30$
+500.000

Число заражений COVID-19 в ЦА превысило 14,9 тыс. человек

По числу инфицированных Казахстан находится на первом месте в регионе

Share
Share
Share
Tweet
Share
Число заражений COVID-19 в ЦА превысило 14,9 тыс. человек- Kapital.kz

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в странах Центральной Азии за минувшие сутки увеличилось на 610 и на утро субботы достигло 14 тыс. 913, сообщили профильные ведомства Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

В Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане выписаны из больниц после лечения коронавирусной инфекции 427 человек, общее число выздоровевших достигло 8 тыс. 634 человек.

Данные о новых жертвах коронавируса в Центральной Азии за минувшие сутки не поступали. Ранее сообщалось о 106 скончавшихся в регионе после заражения COVID-19.

В Казахстане за минувшие сутки коронавирус выявлен у 322 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 7 тыс. 919, сообщила в субботу межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. Суточный рост составил 4,2%.

Новые заражения выявлены в 15 регионах страны. По число заражений коронавирусом в Казахстане лидируют Алматы (2067), Нур-Султан (1540) и Атырауская область (857).

Число выздоровевших после COVID-19 в Казахстане к утру субботы увеличилось до 4096 человек. Число летальных случаев не изменилось. По официальным данным в Казахстане с начала пандемии от коронавируса скончались 35 человек.

Медики в Киргизии за сутки выявили коронавирус у 15 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 1 тыс. 365, сообщил заместитель министра здравоохранения страны Нурболот Усенбаев. Суточный рост составил 1,11%.

По словам замминистра, за сутки из стационара выписаны восемь пациентов. На лечении остаются 394 человека, из них 11 в тяжелом состоянии, четыре в реанимации.

По данным Минздрава на 23 мая, в Киргизии число выздоровевших после коронавируса достигло 957 человек. Число умерших за сутки не изменилось, всего с начала пандемии в республике скончались 14 человек с коронавирусом.

Медики в Узбекистане за минувшие сутки выявили коронавирус у 72 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране увеличилось до 3078, сообщил в субботу Минздрав республики. Прирост заражений за сутки составил 2,4%. По данным ведомства, число выздоровевших после коронавируса за минувшие сутки увеличилось на 85 и достигло 2492 человек. В настоящее время на карантине в стране находятся более 45 тыс. человек. У четверых больных состояние оценивается как тяжелое. Число летальных исходов в стране за сутки не изменилось - 13 человек.

Накануне Бухарская область стала пятым регионом Узбекистана, свободным от коронавируса. До настоящего времени четыре области страны - Джизакская, Кашкадарьинская Сурхандарьинская и Ферганская являлись полностью свободными от COVID-19. Ранее в этот список входила и Навоийская область, но позднее там вновь были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Минздрав Таджикистана вечером в минувшую пятницу сообщил о выявлении коронавируса у 201 человек за сутки, число заражений в стране с начала пандемии достигло 2 тыс. 551. Суточный прирост составил 8,55%. По данным ведомства, за прошедшие сутки летальных исходов не зарегистрировано, с начала пандемии от последствий болезни в стране скончались 44 пациента. Вместе с тем Минздрав Таджикистана сообщил, что число выздоровевших после коронавируса достигло 1089 человек (+81 за сутки).

Минздрав Таджикистана подтвердил первые заражения коронавирусом в стране 30 апреля.

По официальным данным, подтвержденных случаев заражения коронавирусом нет в Туркменистане. Вместе с тем, въезд в эту страну ограничен, в рамках профилактики COVID-19 созданы карантины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.