USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$
BTC 9552.43$ ↑ +0.000
ETH 238.00$ ↑ +0.022
LTC 46.55$ ↑ +0.004
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреNike наращивает онлайн-торговлю

Nike наращивает онлайн-торговлю

Большинство магазинов компании за пределами КНР и Южной Кореи остаются закрыты
Фото: sostav.ua
Фото: sostav.ua

Nike Inc.- крупнейший в мире производитель спортивных товаров, сообщила инвесторам, что слабый показатель продаж в магазинах или их полное отсутствие компенсируется активными онлайн-продажами, сообщает ИА Интерфакс-Казахстан.

Компания возобновила работу более 95% магазинов в Китае и Южной Корее, хотя некоторые все еще работают сокращенное количество часов. При этом посещаемость магазинов в этих странах остается ниже показателей за предыдущие годы, однако это компенсируется ростом онлайн-продаж.

Большинство магазинов Nike за пределами КНР и Южной Кореи остаются закрыты в связи с ограничениями, введенными для сдерживания темпов распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело «к существенно более низкой» выручке от оптовой торговли и росту товарных запасов, сообщила компания, при этом отметив, что высокий спрос в сегменте онлайн это компенсирует.

Компания возобновила работу некоторых магазинов в ряде стран, включая Бразилию, Францию, Германию и США, некоторые из них работают неполный день. Кроме того сеть готовится готовится к открытию большего количества магазинов и вводит меры социального дистанцирования и контроля трафика покупателей.

«Мы работаем в динамичных условиях, которые продолжат меняться», - отметили в компании.

Полный масштаб последствий пандемии коронавируса на операционные и финансовые показатели остается неопределенным и будет зависеть от множества факторов, на которые компания не может повлиять, сообщила Nike.

Акции Nike в ходе торгов в пятницу дешевеют на 0,8%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: